Главная / Новости Омска / В Омске Госстройнадзор заявил о нарушении по дому на Маяковского

В Омске Госстройнадзор заявил о нарушении по дому на Маяковского

Общество0

Как стало понятно «Источнику», Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (Госстройнадзор) во 2-ой половине ноября 2020 года завершило внеплановую выездную проверку в отношении ООО «ССК «Металлургмаркет».

Заявленными задачками настоящей проверки является предупреждение, выявление и пресечение допущенных застройщиком предпринимательская деятельность, связанная с созданием объекта недвижимости, реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости, техническим заказчиком, а также лицом, осуществляющим строительство на основании контракта с застройщиком или техническим заказчиком, нарушений законодательства о градостроительной деятельности и проектной документации. Госстройнадзор сообщил о нарушении Правонарушение — действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершённое деликтоспособным лицом, выявленном во время контрольно-надзорного мероприятия по дому на Маяковского.

«Застройщик не выполнил в установленный срок до 30.09.2020 предписание № 06/1-06/25 от 26.08.2020, а конкретно не обеспечил консервацию объекта капитального строительства в соответствии с правилами проведения консервации объекта серьезного строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2011 № 802 – нарушение п. 4 статьи 52 Градостроительного Кодекса Русской Федерации», – говорится в результатах проверки, которые есть в распоряжении «Источника».

Объектом проведения контрольно-надзорного культмероприятия в документах указан «Жилой квартал по ул. Масленникова – Маяковского – 6, 7, 8 спец линии в г. Омске. 4-й этап. Жилой дом № 23 в осях А/1-К/1-11», Омская область, город Омск, Октябрьский административный округ, ул. Маяковского». Судя по всему, конкретно об этом здании в жилом квартале и идет речь.

Надзорный орган составил протокол в отношении застройщика и обязал его 19 февраля 2021 года убрать нарушение.

По данным «Источника», компания находится в стадии ликвидации с 2016 года, совладельцами выступают Николай Шкабурский и Сергей Скрипец, в отношении которого намедни суд вынес решение, которое он решил обжаловать.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан