Главная / Новости Петербурга / Здание библиотеки им. Маяковского отреставрируют за миллиард рублей к лету

Здание библиотеки им. Маяковского отреставрируют за миллиард рублей к лету

В С-Петербурге полным ходом идет реконструкция здания Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского, которое размещено на набережной реки Фонтанки, 44. Из городского бюджета на работы выделили 1 млрд рублей. Здание библиотеки им. Маяковского отреставрируют за миллиард рублей к лету0

Библиотеку имени В. В. Маяковского намереваются отреставрировать к маю 2021 года, а пригласить первых посетителей к — сентябрю. Работы идут по графику, строительная готовность на данный момент составляет более 70 %.

В комитете по строительству НЕВСКИМ НОВОСТЯМ поведали, что здание библиотеки закончат первым по адресной инвестиционной программе в 2021 году. Строители усилили фундамент, просветы и кирпичные стены. Рабочие также возвели новые несущие конструкции, отреставрировали кровлю и заменили коммуникации. Новый спецпроект реставрации библиотеки учреждение, собирающее и осуществляющее хранение произведений печати и письменности для общественного пользования, а также ведущее справочно-библиографическую работу им. Маяковского на Фонтанке сделает здание более современным и удобным для сотрудников и читателей. 

В комстрое добавили, что объекты по адресной вкладывательной программе выполняются в сжатые сроки.

«Готовимся к массовой и масштабной сдаче социальных объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя), строящихся по адресной вкладывательной программе в 2020 году. Мы бросили все силы на то, чтобы закончить объекты в этом году в срок», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Здание библиотеки им. Маяковского отреставрируют за млрд рублей к лету1

Стоит отметить, что строительству соц объектов в Петербурге сейчас уделяется особое внимание, и не приходится сомневаться, что нерадивым подрядчикам придется несладко. За срыв строительства соц объектов недобросовестная компания обязательно попадает в черный список, и тогда рассчитывать на контракты с городом ей уже не придется.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан