Главная / Политика / Что ждет Россию в наступающем году

Что ждет Россию в наступающем году

Что ждет Россию в наступающем году0

2021 год будет намного динамичнее уходящего. Нас ожидает столько событий, сколько давно не бывало в российской политике. Сравнить эти процессы можно с таяньем ледника, который последние 15-20 лет задерживал внутреннюю политику в состоянии покоя. Но годы консенсуса постепенно заканчиваются, впереди нас ждет обещанный трансфер власти, контуры которого до конца не ясны даже его демиургам.

Мы празднуем не только лишь наступление 2021 года, но и новую эру. Впереди нас ждет промышленная революция, индустриализация 4.0, предтечей которой стала цифровизация, ускоренная пандемией коронавируса. Мир необратимо становится глобальным, уходит эра старых государств и старых экономик, а Россия стремится найти свое место под новым солнцем. Получится ли нам это? Первые шаги в будущее мы делаем уже сейчас.

В более близкой перспективе нас ждут: выборы в Госдуму, ЕДГ-2021, попытка интеграции с Белоруссией, столкновение с экономическими последствиями коронакризиса, война в «верхах власти» за место в будущем гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти, а также столкновение с новенькой американской администрацией Байдена, дружба или вражда с которой лягут в основу нашей внешней и внутренней политики политический дéятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью и состоящее, как правило, в какой-либо партии.

 

2021 год будет беспокойным, но интересным. Аристотель говорил, что будущее подобно прошедшему. Поэтому, чтобы давать точные прогнозы, надо анализировать произошедшее, причем не только вчера, но и в исторической ретроспективе.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан