Главная / Политика / МИД Беларуси расценивает высылку белорусского дипломата как недружественный шаг Киева

МИД Беларуси расценивает высылку белорусского дипломата как недружественный шаг Киева

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

МИД Бeлaруси рaсцeнивaeт высылку бeлoрусскoгo дипломата как недружественный шаг Киева

МИД Беларуси расценивает высылку белорусского дипломата как безосновательную. Об   этом заместитель начальника управления инфе МИД Беларуси Андрей Шупляк сказал TUT.BY, комментируя решение украинских коллег.

«Расцениваем решение украинской стороны о   высылке дипломата посольства Беларуси в   Украине как совершенно безосновательное. Выражаем сожаление в   связи с   этим недружественным шагом Киева»,   — отметили в   МИД.

Сейчас днем, 21   ноября, Украина   отправила из   державы   белорусского дипломата в   ответ на   объявление советника посольства Украины в   Беларуси Игоря Скворцова личностью нон грата. В   МИД Украины отметили, что это решение было принято по   принципу взаимности. При этом в   украинском ведомстве не   уточнили фамилию высланного дипломата, а   также его должность. В   то   же определенное время, по   традиции, «ответные действия» предугадывают высылку дипломата с   аналогичной должностью.

Напомним, 20   ноября стало понятно, что Беларусь объявила личностью нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова из-за «дела украинских шпионов». Как поведал TUT.BY посол Украины в   Беларуси Игорь Кизим, украинский дипломат   покинултерриторию Беларуси по   просьбе Минска «после 25   октября».

По   инфе КГБ Беларуси, украинский журналист Павел Шаройко   сделал агентурную сеть   из   числа людей Беларуси, «которые за   валютное вознаграждение делали его задачи по   сбору сведений разведывательного нрава в   военно-политической сфере». Шаройко обвинили в   шпионаже, а   он   отдал   признательные показания о   том, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины и   трудился в   Беларуси под прикрытием.

Деятельность Шаройко в   Беларуси, по   словам представителя КГБ, координировал сотрудник Головного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, коий действовал под прикрытием должности советника посольства Украины. Его объявили личностью нон грата.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.