Главная / Политика / «Не дадим вытирать об себя ноги — все на площадь!»

«Не дадим вытирать об себя ноги — все на площадь!»

«Не дадим вытирать об себя ноги — все на площадь!»

Выборы в Приморье

В Приморье люди потребуют разъяснений от властей из-за результатов выборов

Сейчас во Владивостоке в 18 часов (11 часов по столичному времени) сторонники претиндента от КПРФ Андрея Ищенко сейчас соберутся на основной городской площади, чтоб востребовать разъяснений от представителей избирательной комиссии. По их воззрению, только подтасовками и правонарушениями конечно можно разъяснить неожиданный отрыв соперника Ищенко на выборах — претиндента от «Единой РФ» Андрея Тарасенко.

Как рассказал Znak.com секретарь ЦК КПРФ Алексей Корнеенко, промоакция не станет носить статуса митинга. «Мы окрестили это встречей с депутатами Госдумы и Законодательного собрания. Людям просто напросто донесут информацию о происходящем», — объяснил Корнеенко.

«Не дадим вытирать об себя ноги — все на площадь!» — призывает веб-сайт КПРФ.

Коммунисты направили жалобы на бессчетные правонарушения в территориальные участковые комиссии, генпрокуратуру и следственный комитет. По словам Корнеенко, сообщения о правонарушениях поступали с 6 участков (слово, имеющее несколько значений) в Уссурийске. «До сих в ТИК Уссурийского района держат 11 протоколов с УИКов, в Находке совсем решили провести итоговое совещание комиссии завтра, это прямое правонарушение, обязаны проводить сходу. В Уссурийске на нескольких участках зафиксировали 100-процентную явку и 100-процентное голосование за врио (губернатора). Там, я так скажу, полное беззаконие, коррупционная схема. По краю явка 36%, а по всему Уссурийскому району — 55%. Это просто напросто феноменально, — гласит Корнеенко. — Если забирать только лишь Уссурийскую ТИК, если там отменят результаты с 10 участков, губернатор (Тарасенко) слетит с первых позиций».

По словам членов УИК от партии коммунистов, на избирательных участках в Уссурийске в открытую нарушалась процедура подсчета голосов. Так, по словам коммунистов, в УИК № 2856 в здании дома культуры «Родина» члены комиссии самовольно нарушили последовательность, установленную указом: голоса подсчитывали сразу несколько человек, а содержание бюллетеней не оглашалось. За исключением того, было увидено, что голоса избирателей, отданные за претиндента от КПРФ Андрея Ищенко подсчитывались как голоса за единоросса Андрея Тарасенко, — сообщается в сообщении КПРФ.

«Похожая ситуация и по остальным уссурийским избирательным участкам. В УИК № 2866 в здании МФЦ член УИК также увидел подтасовку — бюллетени за Ищенко подсчитывались как голоса (способность человека издавать звуки при разговоре) за Тарасенко. А на участке № 2826 в здании дома культуры микрорайона Черняховский бюллетени сортировали только лишь два человека — председатель УИК и заместитель. Других членов комиссии к подсчету голосов не допускали. Бюллетени также не оглашались и не показывались, а председатель УИК препятствовала видеосъемке с участка. На участке № 2854 в школе № 8 бюллетени подсчитывали сходу 8 человек, кои фактически не смотрели на отметки — моментально сортируя их в стопку за Тарасенко. Тут же не просчитали кол-во неиспользуемых бюллетеней», — сообщается в сообщении.

За исключением того, во Владивостоке в ТИК Русского района внезапно ворвались пожарные. На видео ролике видно, как группа пожарных врывается в помещение и даже пробует открыть неопечатанную дверь с бюллетенями.

«Поначалу мы кропотливо разберемся в обстановке, разглядим все жалобы и только лишь позже подведем окончательные итоги выборов губернатора Приморья», — цитирует «Интерфакс» председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову.

Напомним, что во 2-ой тур выборов губернатора Приморья, коий состоялся в минувшее воскресенье, вышли врио губернатора, единоросс Андрей Тарасенко и претиндент от КПРФ Андрей Ищенко.

Когда начали считать голоса, на протяжении практически вообще всего процесса лидировал Ищенко, но на «финише» единоросс Тарасенко начал обгонять коммуниста. По результатам обработки 99,16% протоколов Тарасенко (фамилия украинского происхождения, образована от личного мужского имени Тарас) набирает 49,55% голосов, Ищенко — 48,06%.

В штабе Тарасенко также утверждают о фактах подвоза и скупки голосов представителями КПРФ в ходе второго тура выборов главы района.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан