Главная / Политика / Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейеры

Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейеры

Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейеры0

В Минске (столица Белоруссии, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым), где вторую ночь идут протесты из-за того, что ЦИК Белоруссии заявил о победе на президентских выборах Александра Лукашенко с результатом 80,08% голосов, демонстранты кидают в силовиков коктейли Молотова и запускают фейерверки. На дорогах раскидывают самодельные «ежи» из гвоздиков или острых металлических прутьев, чтобы проколоть шины транспорту правоохранителей. В том числе, судя по размещенным в социальных сетях видео, было несколько случаев, когда люди за рулем легковых машин сбивали стражей порядка. 

Служащие ОМОНа, в свою очередь, жестко избивают протестующих, шмаляют в них резиновыми пулями, применяют слезоточивый газ и используют светошумовые гранаты.

Инфо, сколько человек пострадало в столкновениях, на данный момент нет. Журналист «Радио Свободы» (по решению Минюста РФ, внесено в перечень выполняющих функции иностранного агента) передавала, что после 1-ой ночи столкновений, днем 10 августа, во втором хирургическом отделении военного лазарета в Минске находились 26 раненых с сильными ожогами, осколочными ранениями и пулевыми ранениями от резиновых пуль. 

В итоге протестов в Минске с 10 на 11 августа умер мужчина. В МВД заявили, что в руке гражданина взорвалось неустановленное взрывчатое уст-во, которое он собирался бросить в правоохранителей, но журналисты с места событий это оспорили. По словам корреспондента издания «Наша Нiва», силовики «массированно обстреливали» демонстрантов. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан