Главная / Происшествия / Пожары в Воронежской области: огонь охватил сотни гектаров

Пожары в Воронежской области: огонь охватил сотни гектаров

Пожары в Воронежской области: огонь охватил сотни гектаров

В Воронежской области общая площадь природных пожаров превзошла 200 гектаров. К тушению привлекли и авиацию. На помощь в регион прибыли сотрудники МЧС из Липецкой и Тульской областей некоторая часть большей структуры. Пылают леса и хозяйственные постройки. По словам спасателей, пламя не угрожает населенным пунктам, правда, на критический случай власти держат наготове автобусы для эвакуации людей, если стихия вдруг вырвется из-под контроля. Пока жертв и пострадавших нет.

Эти пожары уже назвали «огненным апокалипсисом». Небо над Воронежской областью стало ярко-оранжевым. На кадрах очевидцев пламя вздымается до небес и ему не видно конца. Пламень охватил сотни гектаров — горят леса, дома и хозяйственные постройки. Его стремительному и хаотичному распространению содействуют погодные условия. Это подтверждают и в региональном управлении МЧС. 

«Опасность вызывает сильный ветер, происходит распространение огня, и приходится проводить маневры, чтобы потушить пожар», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

В воскресенье загорелись сразу несколько населенных пунктов. Лицезрев пламя раскаленная газообразная среда, образующаяся при горении и электроразрядах, состоящая в значительной степени из частично ионизированных частиц, в которой происходят химические взаимодействия и физико-химические превращения составных частиц среды (в т.ч. горючего, окислителя, примесных частиц, продуктов их взаимодействия) и дым на горизонте, местные жители пытаются понять, какова вероятность того, что огонь перекинется и на их дома.

 

Это кадры из села Бабяково. Поначалу пламя шло ровно по границе населенного пункта. Но вскоре огонь преодолел условную черту и уже затронул несколько построек.

Пожар начался с возгорания сухой травки. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся по территории. В итоге пламенем оказались окутаны 10 нежилых построек на территории 70 квадратных метров.

Местные жители говорят, что предпосылкой возгорания стал сухой камыш на местном водоеме. Собственники домов якобы не раз обращались к администрации с просьбами убрать его, но реакции так и не дождались.

На пожар приходят поглядеть местные жители и жители соседних населенных пунктов, которые волнуются, что огонь будет очень быстро распространяться и затронет их дома.

А это видео из деревни Медовка. Там пожар неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей и животных охватил 50 гектаров леса. На месте возгорания чернеет то, что ранее было лесом. Сотрудники МЧС ликвидируют оставшиеся очаги возгорания.

В деревне Новоподклетное, вооружившись лопатами, на борьбу с пожаром вышли и обыкновенные жители. Им пришлось ходить в масках и на улице — густой сизый дым держится там даже после того, как пламень потушен. Пожар локализовали на площади 25 гектаров внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 100 м: 1 га = 1 гм² = 10 000 м² = 100 дам² = 100 а = 100 соток = 0,01 км². Кратная единица единицы площади ар. Единица «гектар» и его международное обозначение «ha» были приняты Международным комитетом мер и весов в 1879 году. Он затронул два здания, одно из них жилое. Большая площадь возгорания сейчас в Борисоглебске — она уже достигла 130 гектаров. В тушении пожара задействован вертолет. В пн к работе планируют подключить и самолет Бе-200.

На помощь в регион прибыли спасатели из Липецкой и Тульской областей. К истинному времени общая площадь пожаров в области превышает 200 гектаров. Спасатели заявили, что пламень уже не угрожает населенным пунктам.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан