Главная / Спорт / На пороге «дня Х»: 31 декабря может стать последним для российского спорта

На пороге «дня Х»: 31 декабря может стать последним для российского спорта

На пороге "дня Х": 31 декабря может стать последним для российского спорта

Если до 31 декабря интернациональных профессионалов не допустят к данным допинг-проб столичной лаборатории РУСАДА, русские спортсмены лишатся права выступать за рубежом, а страна не сумеет проводить у себя международные соревнования.

Об этом напомнил в собственном телеграм-канале политолог Алексей Макаркин:

«Антидопинговая эпопея длится. Главным элементом компромиссного согласия о восстановлении статуса РУСАДА (Русского антидопингового агентства) стал доступ профессионалов интернационального агентства WADA до 31 декабря 2018 года к базе (База — место для хранения товаров, например: «овощная база» и так далее) данных (зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств) допинг-проб столичной лаборатории с 2011 по 2015 годы, которая опечатана в связи с расследованием, коий проводит СКР. Если это условие не будет выполнено, то русские спортсмены лишатся права выступать за рубежом, а Российская Федерация не сумеет проводить у себя международные соревнования.

На самом деле, данные из базы уже очень давно не являются секретом – их обнародовал бежавший в США Григорий Родченков. Потому определенным спортсменам они уже не помешают – всех, кого могли, уже лишили олимпийских наград. Да и многие уже окончили собственные карьеры. Но когда специалисты приехали в Москву получать данные из базы, то предоставлять их отказались, сославшись на то, что оборудование, применяемое для извлечения данных, не сертифицировано в взаимосоответствии с русским законодательством. А сертифицировать оборудование при желании конечно можно очень долго длительно. Кстати, уже длительно тянется и следствие СКР, которое пока не обвинило ни 1-го из приклонных людей РФ — в роли осужденного прогнозируемо очутился все тот же Родченков.

 

 

На пороге "дня Х": 31 декабря может стать последним для российского спорта 

 

Похоже, что ситуация в различных основных приоритетах. Конечно есть подход, согласно коиму конечно можно условиться о сдаче малого, чтобы спасти грандиозное – в этом случае, международную роль русского спорта. Конечно есть другой подход – что очень длительно отступали в 90-е, а сейчас Российская Федерация встала с колен и ничего никому не должна. А предоставлять данные, свидетельствующие о правоте Родченкова – означает, унизить страну. Если русских спортсменов не пустят на международные соревнования, пусть выступают снутри державы на каких-нибудь интернациональных спартакиадах совместно с чемпионами Северной Кореи и Сирии.

Вобщем, генеральный гендиректор РУСАДА Юрий Ганус не теряет надежды на то, что до Нового года договоренности будут выполнены, предупреждая, что отказ передавать базу данных будет иметь трагические последствия для русского спорта. Но времени до 31 декабря остается чуть-чуть…»

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан