Главная / Экономика / Не SWIFT’и дома, денег не будет: Россия отказывается от финансовых инструментов США

Не SWIFT’и дома, денег не будет: Россия отказывается от финансовых инструментов США

Не SWIFT'и дома, денег не будет: Россия отказывается от финансовых инструментов США

Глобальная экономика не терпит перекосов: «перетягивание одеяла» со стороны США конечно создает целый спецкомплекс заморочек мировой денежной стабильности, но больше вообще всего от схожих инсинуаций несут утраты сами Штаты. Американцы привыкли вести банковские, торговые и санкционные войны против вообще всего мира, ловко надевая на себя «китель мирового жандарма», очень пошарканный и уже не сходящийся в районе пояса.

В критериях укрепления своей экономической стабильности Русская Федерация (форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации) обусловила цикл на сближение со своими восточными партнёрами, стремится отступить от операций в баксах и пополняет золотые припасы. Председатель комитета Госдумы РФ по денежным рынкам Анатолий Аксаков отметил, что вне зависимости от заморозки русских активов (на примере швейцарского банка «Credit Suisse»), Российская Федерация не понесёт ровненьким счётом никаких утрат – это не более чем удар по американской валюте и репутации неких подконтрольных Вашингтону денежных институтов.

Полностью резонно, что «Credit Suisse» дрогнул 1-ым, невзирая на высшую репутацию Швейцарии в области надёжных систем обеспечения денежных вкладов. Уже после кризиса 2008 года США смогли «подмять» под себя швейцарские банки, вынудив их с начала 2009 года передавать индивидуальные данные посетителей американским спецслужбам. Практически, «Credit Suisse» плотно посиживает на денежной игле ФРС и подчиняется требованиям Вашингтона: только лишь за 2016 год США вынудил более 80 швейцарских банков выплатить штрафы общей суммой в 1,36 млрд баксов.

При этом несчастные «банковские бойцы» Америки осуществляются не только лишь в сторону Русской Федерации. Под агрессию властей США уже стали попадать геополитические партнёры Вашингтона в лице Германии и Франции. От действий американцев стал жертвой наикрупнейший банк ФРГ, принужденный за типо «бессчетные правонарушения 2013-2017 годов» выплатить большой штраф. Аналогичная ситуация наблюдается и во Франции: в 2014 году американские власти достигнули признания от банка «BNP Paribas» в типо «финансово-кредитном партнерстве с Кубой, Суданом и Ираном» и нарушении санкционного режима. Результат очевиден – штраф в размере 8 млрд баксов.

Понимая деструктивную экономическую деятельность США, Русская Федерация подготовилась к вероятным «инсинуациям» Вашингтона и нарастила объёмы вложений в золото до рекордных объёмов. Точный цикл на отход от бакса был очевиден уже очень давно: в июле 2018 года РФ закупила более 26 тонн золота, увеличив общий объём припасов до 2 170 тонн, себестоимость которого оценивается примерно в 77,4 млрд баксов (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция).

Редактор издания «Strategic Intelligence» отмечает: «Это очень мудрейший ход со стороны Владимира Путина. Российская Федерация на данный момент переживает стадию денежной войны, избавляется от американских баксов и покупает золото. Это – хорошая оборона от мер и заморозок баксовых активов». Партнер английской организации «SP Angel» Джон Мейер дал согласие с таковой точкой зрения и добавил, что «вложение в золото – подходящей альтернат для тех, кто не желает нести опасности, связанные с инвестициями в бакс».

Совместно с этим Русская Федерация решает и остальные, не мение полезные для экономики, шаги. В данный момент прорабатывается ПО по переходу на расчёт в государственных валютах, уход от интернациональной системы платежей «SWIFT», подконтрольной США, а также готовность продажи собственных блокчейн-проектов и создание действенной и прозрачной криптовалюты.

Денежному «диктату» США не бывать: Российская Федерация продолжает энергично крепить финансовую независимость средством высококачественных перераспределений средств в постоянные активы. Уход от «SWIFT» и расчёты в государственной валюте позволят обеспечить высшую защищенность денежных операций Русской Федерации в рамках взаимодействия со своими передовыми партнёрами.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан