Главная / Экономика / США играет с Европой в политический БДСМ

США играет с Европой в политический БДСМ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

США играет с Европой в политический БДСМ

США играет с Европой в политический БДСМ

На прошлой неделе, 22 февраля, Латвию с рабочим визитом посетил заместитель госсекретаря США Джон Салливан. В ходе визита американский дипломат обсудил с президентом Латвии Раймондом Вейонисом предстоящее укрепление партнерства Латвии и США в сфере защищенности и обороны.

Как лицезреем, архитекторы однополярного мира из Вашингтона с завидным всепостоянством продолжают крепить свое военное и политическое воздействие в европейском районе, раз за разом спекулируя на больную для европейцев тему защищенности.

Отметим, что Евро союз с давних времен была для юного американского страны перспективным районом, как в экономическом плане – необъятные рынки сбыта сырья, продуктов и услуг, так и в военном – территория совершенно подходила для будущей вероятной войны с Русским Союзом, авторитет и мощь которого нельзя было игнорировать после 2-ой мировой войны (конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,).

Так, в 1945 году, когда 3-ий Рейх и все его союзники были повержены, США методично и планомерно начали подогревать антисоветские настроения посреди руководства и населения ведущих государств Европы. Основной посыл пропагандистов из Вашингтона был прост – «мы столкнулись с неувязкой – советские войска находятся в Берлине, сердечко Европы (часть света в Северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население примерно (на 2013 г.) 742,5 млн), и способны захапать чуть ли не весь материк».

Именно на данной ноте под политическим и экономическим управлением США, которые наводнили Европу своими войсками и вооружениями, в районе воцарилась эра милитаризма. Всюду начали расти военные базы с развевающимися над ними звездно-полосатыми флагами, а нуждающиеся в восстановлении и разрушенные войной экономики европейских государств буквально были порабощены американскими кредиторами.

В конечном счете, ведущие державы Европы стали быстро терять собственный политический вес и самостоятельность на интернациональной арене, а их политические решения с каждым годом все почаще принимались в Вашингтоне.

Грустно признавать, но с того времени мало что поменялось. Как сказал Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по защищенности, которая проходила с 16 по 18 февраля в баварской столице, «ситуация с защищенностью в мире находится в низшей точке с момента распада Русского Союза».

Выходит, русского государства уже очень давно не существует, а защищенность и защита, кои европейцам 73 года назад обещала Америка, так и не найдена. И это полностью понятно, фактически «безопасность» дело такое, ее и утратить можно где-нибудь на пути к однополярному мировому устройству, гегемонии и абсолютному господству американской демократии.

Сладкоречиво по этому поводу высказался Сергей Лавров – глава МИД Русской Федерации, коий заявил на той же Мюнхенской конференции: «США употребляют НАТО и спекуляции на тему «русской агрессии», чтоб закрепить свое господство в Евро союзе». И с министром трудно не согласиться, фактически события последнего десятилетия сладкоречиво свидетельствую нам о том, что Российская Федерация, став основной страной-преемницей настолько ненавистного западникам Русского Союза, переняла не только лишь юридические права и обязательства русского государства, но и статус «вселенского зла».

Любопытно, что штаты закрепляют свое господство в Евро союзе весьма незатейливыми способами: расширением НАТО на Восток, созданием частей системы ПРО США в Польше и Румынии, размещением 4‭ ‬многонациональных батальонов НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии и, в конечном счете, различным приближением военной инфраструктуры блока к русским границам. Приправляет же Вашингтон все это «яство» с привкусом надвигающейся глобальной войны повсеместной целенаправленной рекламой, воспитывающей у западной общественности агрессивное отношение к РФ.

Очевиден тот факт, что руководители американской империи стараются сохранить уникальную архитектуру разделенного на две части евро (римском квартале EUR см. Квартал всемирной выставки.Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании,) континента. Разделительные же полосы медленно, но правильно ползут на Восток, что, безусловно, наносит колоссальный вред стабильности и защищенности на этом материке. Вашингтон, наводняя своими войсками Европу, принуждает ее готовиться к войне с РФ. Отсутствие же политической воли и независимости в принятии решений у европейских «фаворитов» – итог выверенной и проводимой годами политики американских элит.

Конкретно поэтому в американской столице всячески препятствуют созданию единой армии Евросоюза, о коей, в частности, 17 февраля гласил Президент Франции Эммануэль Макрон. Управляющий Франции на встрече с германским канцлером Ангелой Меркель гласил о создании европейских вооруженных сил, кои должны стать альтернативой американским силам в Евро союзе (политическое, государственное, семейное или иное объединение).
Намерение Макрона, мягко говоря, встревожило Совет НАТО – новенькая структура, по планам, станет форсировать примирение с РФ и дезавуирование американского давления на Европу, в том числе и экономического. Увы, но схожих французскому фавориту политиков на европейской политической сцене единицы, а верные вассалы Вашингтона, разумеется, будут продолжать блокировать все инициативы по ослаблению воздействия Америки на ЕС.

Разумеется, что НАТО очень давно утратил оборонный толк и приобрел ярко выраженный колониальный колер. «Колонизировать» старушку Европу США будут и далее – это ключ к контролю Северной Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии, контроль торговых путей по Атлантическому океану, коий приносит более 4 трлн. баксов в год. А вот сможет ли Евро союз дать отпор «колонизаторам» – вопросец открытый. А пока «партнерство» ЕС и США припоминает некий политический БДСМ, в котором конечно есть раб, и есть гражданин.
Очень отлично подобные взаимоотношения просматриваются в тонкостях санкционной войны против РФ, навязанной американским управлением европейским странам и уничтожающей экономики последних. К примеру, блокируя поставки русского сжиженного газа наивысшего свойства и срывая строительство «Северного потока – 2», США поторопились предложить европейским «союзникам» свое низкокачественное сланцевое сырье, стремясь освоить свежие рынки сбыта.

Допустимо, политическим силам в Евро союзе стоит прислушаться к словам главы МИД РФ, коий, опять же в Мюнхене, сообщил: «Россия желает видеть Европу сильной и размеренной. Мы хотим, чтоб эта структура развивалась размеренно, предсказуемо, стабильно, ведь у нас многовато продуктивных планов по расширению партнерства».

Если же европейские фавориты не проявят политическую волю в деле примирения со своим восточным соседом, вся Евро союз рискует стать «рингом» для выяснения отношений меж США и Россией. Зародившиеся же 70 с излишним лет назад европейские фобии смогут стать реальностью – возможно теперь уже русским войскам придется еще раз походить до Берлина.

Автор: Олег Верас

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes