Главная / Экономика / США готовятся захватить господство на мировом нефтегазовом рынке

США готовятся захватить господство на мировом нефтегазовом рынке

СШA гoтoвятся зaxвaтить господство на мировом нефтегазовом рынке

Президент USA Дональд Трамп объявит проведение в USA «Недели энергетики». В ее рамках американский фаворит призовет нефтегазодобывающую промышленность страны к установлению господства USA на мировом рынке углеводородов.

В частности, как докладывает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного сотрудника президентской администрации, Трамп желает выступить в Министерстве энергетики с речью на эту тему. Президент хочет выделить, что USA готовы стать нетто-экспортером нефти, газа, угля и других разновидностей энергоресурсов, и это усилит роль страны на интернациональной арене.

Фактически, новейший владелец Белого дома конечно уже работает в этом направлении. Сегодняшний президент USA, по сущности, провел «работу над ошибками» собственного предшественника. Обама перед окончанием собственного второго срока воспретил добычу углеводородов в Чукотском море, а также на нескольких участках восточного побережья страны. Согласно этому указу, выше 20 мест, где вероятна промышленная добыча нефти и газа, стали считаться государственными монументами.

Но Трамп издал контруказ, коий обязует Министерство внутренних дел страны (ведающее вопросами землепользования и разработки природных ресурсов) провести соответственный разбор и начать процесс стандартизации правил, кои будут регулировать освоение шельфовых нефтегазовых месторождений USA.

Также МВД доверено пересмотреть перечень государственных памятников в взаимосоответствии с Указом о древностях USA от 1906 года. Таким образом, Трамп возвратил американским добывающим компаниям практически 7 млн квадратных км шельфа. Там может находиться до 90 млрд баррелей нефти и 9 трлн кубометров газа.

На сейчас континентальный шельф обеспечивает 18% добычи нефти и 4% добычи природного газа в USA. Из 6,9 млн квадратных км суммарной площади шельфа только лишь 68 тыс кв. км лицензированы. Добыча ведется только на 18 тыс кв. км (885 лицензионных участков). При этом подавляющее значительное большинство (97%) из этих промыслов находится в Мексиканском заливе.

Но улучшение шельфа – дело грядущего, а пока что основным «локомотивом» американской нефтедобычи остается сланцевый сектор. Координирование энергетической инфе (EIA) при Минэнерго USA не так давно выдало прогноз, согласно коиму в июле среднесуточный показатель добычи сланцевой нефти в USA вырастет на 127 тыс баррелей.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан