Радостные вести накануне переизбрания Путина

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рaдoстныe вeсти нaкaнунe пeрeизбрaния Путинa

Чeм ближe 18   мaртa, тем сильнее поток не плохих новостей. Покупатель не успевает распробовать одну, как возникает другая.

Ответственных лиц длительно упрекали за вялость и нетворческий подход в подготовке народа к мартовскому выборному церемониалу. Помнится, сам над ними подшучивал. И вот настало определенное время признать неправоту.

Казенная автомашина принялась прямо-таки фонтанировать расчудесными новостями, призванными доставить наибольшее наслаждение как конечно можно наибольшему числу людей. А то, что эти «подарки» не спешили выложить на прилавки ранее, разъясняется мудрейшим осознанием того, что срок годности большинства из их невелик. Засыпать ими людей надо конкретно на данный момент, когда до 18   марта остаются считанные недели.

Приятно созидать, что не позабыты умственные потребности самых различных прослоек нашего народонаселения.

К примеру, специально для исповедующих конспирологию запущен в широчайший оборот блогерский текст «Сорос признал свое поражение в дуэли с Россией». Содержание пересказывать незачем ввиду его очевидности.

Веселая новость о типо провале американского финансиста была одним махом воспроизведена несметным обилием онлайновых ресурсов соответственного профиля. Одними   — практически, а иными, более креативными,   — с колоритными редакторскими разъяснениями и переработанным заголовком: «Сорос и Ротшильд признали поражение в войне с Россией».

Но это незапятнанные помыслами энтузиасты теории комплотов, всегда склонные перегибать палку. А безукоризненные мастера из официального РИА Анонсы просто напросто воспроизвели начальный матерьял в рубрике «мнение» и, судя по числу чтений, подняли дух нескольким соткам тыс. конспирологически мыслящих граждан.

Вобщем, это присказка. Куда увлекательнее, по-моему, попытка разрекламировать мощнейший очаг благоденствия в нашей невеселой, по общему воззрению, экономической реальности.

Не скажу, что из всякого утюга, но практически из всех больших медиаресурсов, официальных и не весьма, на деньках полностью синхронно прозвучала упоительная новость: за 1-ые 11 месяцев 2017 года несырьевой и неэнергетический (т.е. не включающий нефть, газ и нефтепродукты) русский экспорт вырос на 20,8% против того   же отрезка 2016 года и достигнул $116 млрд. Чем не триумф?

Правда, сходу появляется вопросец: почему   же не дождались итогов за весь прошедший год? Тогда   бы и ликовали. Ответ: эти итоги будут подведены только лишь буквально через месяц. Агиткампания не может ожидать так длительно. У нее фактически, сами осознаете, свой график, не совпадающий с ритмом работы аналитических и статистических служб. План по неплохим новостям надо делать раз в день.

Вобщем, министр индустрии Денис Мантуров рассказал на Гайдаровском форуме, что несырьевой экспорт за весь 2017-й вырос на 19%. Формально говоря, он конечно еще не может знать это в точности. Но почему мы не обязаны веровать министру? Давайте поверим   — и выведем величину вышеупомянутого экспорта не за 11 месяцев 2017-го, а за вообще все 12.

Для этого обратимся к источнику сведений о вышеупомянутом одиннадцатимесячном чуде. Вообще все, кто о нем докладывают, ссылаются на данные «АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Эта организация, кроме решения иных собственных задач, подвергает анализу и каждый месяц публикует сведения о размерах и структуре русского экспорта. Еще одна ее аналитическая справка просто напросто попалась под руку и была растиражирована со всей мощью агитмашины.

Воспользуемся иными сведениями, размещенными РЭЦ, и вот что мы узнаем. За 2012 год русский несырьевой неэнергетический экспорт составил $144 млрд. За 2013-й   — $142 млрд. За 2014-й   — $138 млрд. За 2015-й   — $118 млрд. За 2016-й -$109 млрд. То конечно есть с 2012-го по 2016-й он уменьшился в 1,32 раза.

Сейчас вернемся к цифрам Мантурова. Если за последний год данный экспорт вправду вырос на 19%, то в 2017-м он достигнул $130 млрд, т.   е. очутился больше, чем в 2015-м   — 2016-м, но значительно меньше, чем в предкризисных 2012-м   — 2014-м. Где   же тогда триумф? Где   же «слезание с нефтяной иглы»? По сопоставлению с докризисными годами мы лицезреем шаг назад, притом приметный.

Не говоря конечно уже о том, что несырьевой неэнергетический экспорт нашей державы состоит в основном из металлов   — темных и цветных, зерна, пиломатериалов и других товаров низкой степени переработки. Только лишь третья часть этого экспорта, по жизнеутверждающей оценке РЭЦ,   — изделия высочайшей степени переработки. Выручка от продаж изделий данной категории в 2017-м точно была меньше $50 млрд.

Многовато это либо не достаточно для таковой экономики, как русская? Не станем ассоциировать с гигантами мировой торговли   — с Китаем либо Германией. Сравним с показателями нескольких малеханьких либо, в наилучшем случае, средних государств, в экспорте коих уверенно преобладают несырьевые продукты.

В 2017 году (вообще все данные   — подготовительные) экспорт Тайваня достигнул $345 млрд (рост по сопоставлению с 2016-м   — на 11%), Таиланда   — $228 млрд (+7%), Ирландии   — 225 млрд (+9%), Польши   — $221 млрд (+14%). Как лицезреем, масштаб роли в интернациональной несырьевой торговле здесь совершенно другой. В особенности если учитывать, что величина каждой из этих экономик в разы меньше, чем у нас.

Частичное посткризисное восстановление умеренного русского экспорта несырьевых продуктов конечно еще до подведения окончательных итогов спешно выдается за величавый триумф, коий госпропаганда пробует вбить людям в мозги.

Многовато конечно еще таких триумфов станет сконструировано до 18   марта   — чтоб позже сходу быть позабытыми за ненадобностью и истечением срока годности.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes